机关第一届工会会员代表大会第一次会议召开
[机关党委关于转发学校《关于开展2017年度基层...]  
当前位置:首页 > 党风廉政 > 廉文荐读
反腐自律赋
发布时间:2018-01-02 15:35:50 作者:监察科  来源:机关党委 浏览次数:1

(摘自:无锡市第四人民医院网上党校)

民不容贪,国不容腐。贪腐不除,国将不国,党将不党。闻鼙鼓,思良帅,习总书记,苟利社稷,生死以之。革新除弊,涤荡“四风”,澄清吏治。重典治乱,权力入笼。激浊扬清,不啻惊雷。“远近嗟咏,贵贱颙仰”,民心所向,众望所归。

熠熠兮中华文化,延绵不绝;煌煌乎廉政美德,山高水长。以铜为镜正衣冠,以史为镜知兴替,以人为镜明是非。学苏琼置瓜梁上;效王翱封珠宛然;师海瑞一身正气;缅诸葛鞠躬尽瘁;耻刘谨巧取豪夺;鄙石崇矜奢不极;弃刘青山居功辞咎;蔑成克杰中饱私囊。像孔繁森一尘不染,学焦裕禄两袖清风。华夏英杰,史之栋梁,民之依靠,“高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之”。

党施廉政,民沐惠风。读党章党规,学系列讲话,思固本清源,做合格党员。立高远之志,摈浮躁之心。做医生视患如亲,体恤民瘼,无欲无求;做学问脚踏实地,严谨求精,穷幽极微;做文章笃学创新,切问近思,求真务实。除商业贿赂之恶习,曲突徙薪;修为民服务之仁心,精益求精。

“士不可以不弘毅,任重而道远”。中华复兴,千秋大业,高义薄云天;立党为公,行医为民,丹心照青史。忆昨天,战鼓催人急,看今朝,反腐惩贪硕,待明日,正气满人间,举觞再同庆。